荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  装修  >  家装资讯  > 
手把手教您把控装修费用 怎么才能做到真正省钱
2014-04-25 15:27 来源:生活家装 作者: 评论:0

关键词: 把控装修费用装修省钱

摘要:手把手教您把控装修费用 怎么才能做到真正省钱款式各异、颜色多样、价格合理,虽然可能存在些环保隐患,但大件板式家具的定制,仍最符合多数消费者的口味,也是目前市场上最易找到,价格对比较为明朗化的定制类别。 不过,由于牵扯承重、安全与实用性等实质问题,这种属于“非标”范围的大件板式家具也因为具有一定“标准”及局限

钢木结合家具——灵巧通透可反复拆装几十次

定制范围:书柜、衣柜、电视柜等

钢木家具定制的出现比板式略晚,结构更坚固、造型感更强、风格更现代(装修效果图)、视觉效果更通透、可反复拆装几十次是其最重要的五大优点。不过,价格较高、可进行定制品牌不多等因素也令其未得到相应的重视。

据了解,以钢架为主结构,再搭配颜色、花纹各异的板材,这种钢木结合家具除了节省空间、制造视觉上的通透外,还可根据居者不同时期不同需求,以及新家的实际情况进行拆装重组,更适合小户型(装修效果图)使用

款式各异、颜色多样、价格合理,虽然可能存在些环保隐患,但大件板式家具的定制,仍最符合多数消费者的口味,也是目前市场上最易找到,价格对比较为明朗化的定制类别。

不过,由于牵扯承重、安全与实用性等实质问题,这种属于“非标”范围的大件板式家具也因为具有一定“标准”及局限性,无法做出过于个性化的造型。比如,用 18厘米厚的板材做柜体,每隔50厘米就必须再有一个纵向支撑点;而25厘米厚的板材则每隔80厘米就要有一个纵向支撑点。这么做是为了保证柜体承重能维持在标准范围之内,避免日后发生变形。但较为紧密的纵向隔断(装修效果图),也影响了柜体的美观性。

异型家具定制——潜藏内部的安全问题有待规范

定制范围:所有软硬家具

在报纸杂志或网站上看到的个性家具也可以定制,不过多数提倡“非标”标准化的定制品牌可能就难做到了。或者找个经验丰富的木工;或者请个有能力的家具定制小作坊;又或者让专门从事个性家具定制的公司接手,细致程度、产品质量和价格当然是这三个选择间最大的差异。不过,除此之外,你也不能忽略安全问题。毕竟,即使是“非标”产品,正规品牌做出来的东西也会参照国家制定的相关环保、质量及安全标准,但非正规品牌就不一定了。

大型衣帽间——由需出发拒绝形式主义

定制范围:整体衣柜、步入式衣帽间等

衣帽间的定制早已不是新鲜事,但随着现在户型差异化越来越大,结构越来越复杂,有些衣帽间定制的小品牌,开始有些力不从心。定制一个大面积步入式衣帽间并不难,难的是为小空间做一个规划到位、设计合理又绝无浪费的储衣空间。“让衣帽间配合你的生活穿衣习惯”这是许多消费者明白,却常无法坚持的理念。裤挂、领带盒、首饰格,看着的确分工明确又好看,但如果你从没将这些东西整齐摆放的习惯,就不如做几个干净的小抽屉更实用。

空儿型家具——利用一切边角处争取空间“零”浪费

定制范围:针对边角空间的任何小件家具

无论前期考虑得多周全,居住时间一长,储纳空间总显得有些不够用。有一种被业内人士称为“补充型家具定制”的定制模式,即等你将所有家具布置好,居住一段时间之后,再请定制家具 设计师上门,把你觉得不方便或不够用的地方告诉他,他自然会从空间大小、储纳多少与美观程度出发,帮你补充设计和定制某些家具。这么做最大的好处就是,能尽可能利用一切边角处,争取做到空间“零”浪费。

风格家具定制——尽量选择专业品牌以免不伦不类

定制范围:中式、美式、东南亚等

颇具异域风情的家具如果在主流卖场里买,价格绝对低不了。这时,各种风格家具的定制正好能帮你的忙,只要别有过于不切实际的要求,多数基本款风格家具的定制价格还是可以接受的。不过,也正由于风格特色过于明显、突出,如果在结构、元素、色彩或配搭上出现失误,就会让人觉着不伦不类,不但失去原本定制的目的,还可能成了败笔。所以,做风格家具的定制时,尽量选择较专业的品牌,前期还应多看些资料,小心被忽悠。

家装常见问题解析:

问题一:怎么判断木工的质量?

答:板材含接吻合。门,窗套横立直。石膏板板含接留0.8以内缝隙,还有吊顶(装修效果图)吊杆,木龙骨安装,房门的铰链按装规范等等,这是一个笼统性的概念,很难讲清楚!

问题二:装修中水电工程有哪些注意事项?

答:尽可能不要从地面走,电线一定要选用国标品牌,最好是熊猫牌,pvc管选用中财,冷热水管、三角阀,软管一定要到专卖店去买。

问题三:新买的布艺沙发为何有酸味?

答:布艺沙发也会有一定的异味,沙发里面的骨架材料用料不良的话,会有异味,包括沙发的面料,也会有一定的甲醛含量!搬放一定的时间就好了!

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租