荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  装修  >  家装资讯  > 
沙市消委提醒:消费者应选择有资质的家装公司
2014-04-25 15:22 来源:荆州晚报 作者: 评论:0

关键词: 沙市消委提醒资质家装公司

摘要:春暖花开,家装建材市场将迎来又一个春天。我市各类涉及家装的商家纷纷开足了促销“马力”,有意抢占“马年先机”。近日,记者走访发现,在城区各大家装商家促销发力的时候,类似以往的大规模单场活动并不多,单一的家装公司跟橱柜、木门、瓷砖、卫浴等建材产品捆绑在一起,开展家装建材联盟团购活动。殊不知,其中猫腻诸多,沙市区消费者委员会连日来接到多起投诉。

春暖花开,家装建材市场将迎来又一个春天。我市各类涉及家装的商家纷纷开足了促销“马力”,有意抢占“马年先机”。近日,记者走访发现,在城区各大家装商家促销发力的时候,类似以往的大规模单场活动并不多,单一的家装公司跟橱柜、木门、瓷砖、卫浴等建材产品捆绑在一起,开展家装建材联盟团购活动。殊不知,其中猫腻诸多,沙市区消费者委员会连日来接到多起投诉。

据沙市区消委接受申投诉情况显示,我市城区近年来在家装类一些个体工商户擅自使用公司名称去宣传和签订装修合同,甚至连装修资质都没有。在家装建材类,一些联盟团购活动小品牌鱼目混珠,小品牌无销售合同,售后服务跟不上或无售后服务;联盟活动没有申报相关执法部门审批;联盟进行捆绑销售,部分商家夸大宣传。以上些行为严重的侵害了消费者的权益。

沙市区消委负责人提醒市民,在选择家装公司时,先看营业执照是否为公司执照,然后看此公司具不具备装修资质,签订合同时看合同下方是否备案,在选购建材时,消费者应该充分对比产品价格,多跑几次卖场,多搜集一些报价,综合对比后再购买,千万不要跟风消费。另外,大品牌组成的联盟阵容均通过相关执法部门审批,具有一定的号召力,在产品质量和售后服务上也有保障。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租