荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  新房  >  探盘女孩  > 
九老仙都景区长生街 纪念屈原大型楚乐歌舞浓情上演
2014-06-06 16:40 来源:亿房网综合 作者: 评论:0

关键词: 九老仙都景区长生街纪念屈原

摘要:6月2日是中国传统节日——端午节。中核盛华(荆州)置业有限公司在九老仙都景区长生街举行大型楚乐歌舞演出,纪念我国伟大爱国诗人屈原,增加中国传统佳节节日氛围,给市民送上一场丰富多彩的荆楚民俗文化盛宴。

6月2日是中国传统节日——端午节。中核盛华(荆州)置业有限公司在九老仙都景区长生街举行大型楚乐歌舞演出,纪念我国伟大爱国诗人屈原,增加中国传统佳节节日氛围,给市民送上一场丰富多彩的荆楚民俗文化盛宴。

这场欢乐的节日盛宴在激昂的《水鼓舞》中开场,一曲古乐合奏《屈原问渡》展示了楚国的神奇,恢弘的音乐,让人荡气回肠;荆楚舞蹈《小女婿》,生动有趣的表演,给节日增添了喜庆氛围;歌舞《橘颂》,让人感受屈原诗词的优美,还有一种穿越历史的奇妙……

当日,九老仙都景区为答谢VIP客户,6000元、8000元、10000元、20000元不等的代金券抽奖活动更是嗨翻全场。

记者获悉,今年8月,九老仙都景区陆续开放,长生街将正式“开街”,一批优秀的民间艺人也将从9月起常驻长生街,在景区专设的大舞台上,给海内外游客带来更多丰富多彩的曲艺节目。

九老仙都景区项目是集文化展示、旅游观光、休闲娱乐为一体的国家级特色旅游景区。占地面积约340亩,分三期完成。一期工程计划2014年建成,由玄妙观、长生街、湘东、八仙园等八大景点组成。其中长生街是传承道家养生文化的“九老仙都景区第一街”,占地面积约20亩,主要是集餐饮、娱乐、休闲、客栈为一体,旨在为游人提供吃、游、购、娱全方位服务。

长生街将打造成更具荆楚特色的“荆”版吉庆街。市豫剧家协会常务副主席李建荣女士介绍,长生街模式是荆州首次将曲艺文化与饮食文化融为一体,游客来到长生街,不仅能品尝“舌尖上的荆州”,更能深刻感受荆楚特色的小曲、快板、说鼓子、武术、小品、变脸等曲艺文化。去年,九老仙都景区海选出强大的几百人的民间艺人阵营。9月,他们将驻足长生街民俗大舞台,让海内外游客感受荆楚曲艺的神韵。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

猜你喜欢的

看过本文的人还看过

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租