荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  新房  >  楼盘评测  > 
2014年荆州楼市大发展 展望荆州城区重点新楼盘
2014-01-22 17:46 来源:亿房网编辑 作者: 评论:0

时间迈入2014年,回望2013年的荆州楼市,万达来了,绿地来了,卓尔也来了,荆州城市的发展步入新的时代,知名房地产开发企业陆续进入荆州,带来的不仅是城市面貌的改变,更是生活形态的改变,2013年可谓荆州大城崛起的元年。

而展望2014年的荆州楼市,又有很多新楼盘新项目要上马,也有很多知名开发商将进入荆州,2014年将迎来的是荆州楼市发展的高潮,小编此次就盘点下2014年将上马的几个重点项目,不管有谱没谱,看了再说。

荆州万达广场二期

  编辑点评:是否存在荆州万达广场二期,在没拿地之前,只能说存在这种可能性,根据业内流传的信息,面积从25万㎡到40万㎡不等,项目的范围就是沿武德路一线。预计2014年该地块的拆迁就会启动。

  至于最终万达会不会拿这块地,暂且不提,小编想说的是,荆州政府当初引进万达,其地价仅200万一亩,政府之所以愿意低价供地的原因,就是想通过万达提升城市形象和周边地块的价值。而万达是一家企业,是讲投资回报率的,因此荆州万达广场二期有没有戏,关键在于该地块的价格是不是足够优惠。价格高了万达不想拿,价格低了政府不想卖。

  而一旦荆州万达广场二期能上马,荆州第二大商业中心则非属万达莫属,围绕万达打造荆州新中心才真正是一句可行的口号。

荆州绿地之窗二期

  编辑点评:绿地一期呈现冷热不均的态势,住宅5200元/㎡的均价销售火爆,除了少数顶层复式,700套左右的住宅已经销售一空。开盘时坐满长江大学体育馆可谓盛况惊人,荆州房地产市场开天辟地头一遭。而商铺销售则呈现不温不火的态势,高铁商圈的概念还需要深入挖掘。

  荆州绿地之窗二期有望与2014年启动,据小编了解,目前地块已经在征迁中了,村长镇长齐出马。作为荆州绿地之窗整个项目的重中之重,绿地之窗二期的200米高楼,楚峰大厦需耗时三年半。同时根据沙盘和地块规模判断,绿地之窗二期的住宅预计会超过1500套,如果错过荆州绿地之窗一期住宅的购房者,可以在2014年等待绿地之窗二期住宅,而且还有实验小学分校区的学区加持。

荆州红星广场

  编辑点评:2013年12月19日,红星美凯龙正式以3.64亿在高铁区域拿地,打造红星广场项目。

  红星广场项目紧挨绿地之窗,预计也是打造集家装卖场、住宅、写字楼一体的综合体项目,该项目对荆州家装建材市场冲击最大,受冲击最大的是北门的建材大市场。对于荆州购房者,荆北新区除了绿地之窗,现在也有了第二个选择,红星广场。

荆州世纪新城

  编辑点评:作为荆州有史以来最大项目,荆州世纪新城一期将于2014年1月24日拍卖,预计将为200万㎡,整个荆州世纪新城面积预计将达到500万㎡,具体的信息,还需要等拿地之后才能公开发布,参考世纪金源同样在襄阳开发的600万㎡东津世纪城,荆州世纪新城的起价有望在3000元/㎡多,非常适合刚需购房者。

荆州新天地

  编辑点评:荆州新天地地块已经基本拆迁完毕,地块位于南国城市广场对面,荆沙大道南侧。目前沙北新区新楼盘云集,荆州新天地项目则是新的选择之一,该项目集合商业,写字楼和住宅,预计也将于2014年启动。结合周边的南国城市广场,凡尔赛1号,楚天都市佳园,楚天都市天街等项目,塔桥北路与荆沙大道交汇处有望成为沙北新区的繁华商业中心,有投资需求的购房者可以关注该项目的商铺。

恒信春秋府

  编辑点评:作为荆州地王,恒信春秋府目标是打造荆州高档楼盘,50万㎡的面积,位于荆州的核心地段,恒信春秋府的优势很明显。从其效果图上的朝向布局和其地王的成本考虑,恒信春秋府的定位就是吸引荆州高端白领阶层,至于定位是否正确,还有待未来市场验证。

恒大、万科、保利、碧桂园

  恒大在荆州市场看地多年,从最早的楚天都市佳园地块,再到荆北新城,再到沙北新区,一直都是雷声大雨点小,最新的消息,2014年确定拿地。

  保利已经在荆州大规模招人了,拿地看起来是板上钉钉的事情了,至于是搞工业新城,还是搞住宅综合体,暂无消息

  万科的传说中地块位于十号路,东都怡景以西,至于真实性如何,留待2014年下半年验证

  碧桂园在海子湖开发碧桂园凤凰城,按照目前的进度,可能要拖到2015年才有下文。

责任编辑:许海

分享到:

猜你喜欢的

看过本文的人还看过

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租