荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  新房  >  楼盘评测  > 
荆州区改善民生 古城疏散等五大工程顺利推进
2014-01-22 16:11 来源:亿房网编辑 作者: 评论:0

去年来,荆州区集中财力改善民生,以“四区”建设为目标,抢抓壮腰振兴机遇,努力推进社会全面发展。截至2013年底,荆州区五大工程进展顺利。

中小河流治理工程。太湖港二期治理、现代农业小农水等项目已完工。里甲口电排渠河综合治理项目正在进行项目招投标;龙会桥河综合治理项目,初步设计方案并已通过省水利局评审;古城人口疏散工程。制定了古城疏通实施方案,编制了《荆州古城疏散规划2011-2020》等相关规划,计划通过8年时间,疏散古城人口6.2万人。目前,荆州中心医院、荆州中学、实验小学等古城疏散重点项目正在加快推进;危桥改造工程。已经启动弥市大桥新建工,弥市红卫渠桥等5座危桥的改造已经完工,另6座农村公路危桥进行改造;“四名”建设工程。2013年3月,在全区中小学校(含幼儿园)、特殊教育学校、中等职业学校中启动了“荆州区名学生建设工程”和“荆州区名校长培养工程”。2013年10月,在省教育厅组织的均衡发展检查验收中,荆州区获得97.5分的好成绩;全民创业就业工程。2013年,全区投入就业专项保障资金1778万元,确定了8个就业创业项目,新增就业8600人,扶持创业470人,申报发放小额担保贷款4990万元(其中:为336名创业户申报发放小额担保贷款3350万元,为9家中小企业申报贷款1640万元),带动就业2006人。城镇登记失业率控制在4.5%以内。

责任编辑:亿房网

分享到:

猜你喜欢的

看过本文的人还看过

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租