荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  商铺  >  商铺资讯  > 
股市低迷商铺投资正当时 综合体商铺需求最旺
2014-06-09 17:16 来源:重庆商报 作者: 评论:0

关键词: 股市低迷商铺投资综合体商铺

摘要:近年来,由于房地产住宅市场价格趋势的不确定,越来越多的投资者将目光转向了商业地产,其中商铺因“一铺养三代”而备受投资者关注。据悉,在本报推出“即送铺”活动两周以来,上千条热线中就有近八成市民热切寻求商铺的信息。

近年来,由于房地产住宅市场价格趋势的不确定,越来越多的投资者将目光转向了商业地产,其中商铺因“一铺养三代”而备受投资者关注。据悉,在本报推出“即送铺”活动两周以来,上千条热线中就有近八成市民热切寻求商铺的信息。

据锐理机构数据显示,2013年重庆主城商铺的存量,就有408万平方米左右,再加上新增供应量,2014年的商铺总放量大约在600万平方米左右。尽管商铺总量在增多,但重庆楼市上的商铺投资客的热情却没有减弱。与此同时,记者了解到,在这些关注商铺的投资者中,有近半数特别青睐综合体商铺。综合体本身所具有的稳定消费人群是传统商铺不能达到的,不仅可以享受主力店的品牌号召力,还可以共享商圈配套,其投资价值更高。

重庆一家代理商业投资公司负责人也感触颇深,从今年开始,有很多非房地产行业的资金涌入到重庆房地产投资市场上,最直观的感受就是,300万~500万元级的投资客增加尤其明显,而且直言要买综合体的商铺。

对此,力帆红星国际广场相关负责表示,相比于其它形式的商铺而言,城市综合体里的商铺除了自身的投资价值之外,还享有综合体里其它物业类型所带来的资源共享,以及整体项目档次水平提高所带来的消费群体的提升。如此价值叠加,使综合体商铺与传统商铺、社区商铺相比,拥有独特的优势,更使得综合体商铺成为投资热点。

股市低迷 商铺投资正当时

今年以来,高端住宅市场表现乏力,以写字楼、商铺为代表的商业投资市场却异常火热,受到市场投资者的追捧。众多开发商也看到未来商业地产的发展潜力,发力商业地产,如东原地产推出商铺节,其商铺房源席卷三大商圈;华润中心推出景观大道临街现铺、万象润街、金路·金铺;佳兆业广场持续推出30~100㎡的临街商铺。

“商铺在传统物业领域,一直受到投资者的关注和青睐。”重庆优地美营销机构董事长沈光明表示,作为投资回报率较高的写字楼,因今年重庆市场写字楼放量较大,供大于求,许多投资人士持观望态度,商铺则成为传统物业中最好的投资品。今年上半年不少商铺楼盘的热卖,说明投资者依然看中商铺的投资潜力。一是不少投资者仍然有“一铺养三代”的传统观念和情节;二是商铺拥有经营属性,投资商铺保险系数高,因而成为众多投资者关注的重点。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租