荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  楼市  >  政策规划  > 
荆州油菜生产全程机械化模式向全国推广
2014-05-16 11:10 来源:湖北日报 作者: 评论:0

关键词: 荆州油菜生产全程机械化模式全国推广

摘要:“世界油菜看中国,中国油菜看湖北,湖北油菜看荆州”。昨日,全国油菜全程机械化高效生产模式示范现场会在湖北荆州召开。国家农业部、省政协、中国农业科学院等有关部门负责人,全国油菜产区省市代表参加会议。

“世界油菜看中国,中国油菜看湖北,湖北油菜看荆州”。昨日,全国油菜全程机械化高效生产模式示范现场会在湖北荆州召开。国家农业部、省政协、中国农业科学院等有关部门负责人,全国油菜产区省市代表参加会议。

昨日上午,现场会在公安县夹竹园镇油菜高产示范区举行。现场演示了油菜品种、机械装备、植保、土壤肥料、栽培等5领域9项关键技术,展现了油菜种植、管理、收割等各环节机械化。下午,有关部门、专家学者参加座谈会,畅谈油菜生产技术全程机械化的前景。

国家油菜产业体系首席科学家、中国农科院油料所所长王汉中介绍,缺少适于机收的品种是制约油菜生产机械化的重要瓶颈。油料所选育的更适合机械化生产的一个油菜品种,现已在湖北、湖南、江西等地种植千亩以上示范基地。

荆州市农业局负责人介绍,2013年,全市油菜种植面积386万亩,连续5年产量达1220万担,连续19年位居全国首位。去年,荆州油菜机播面积达90万亩,占总种植面积的25%;机收面积达到230万亩,占总收获面积的60%;开展了油菜病虫害飞机喷药防治示范推广,油菜生产已迈入全程机械化时代。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

猜你喜欢的

看过本文的人还看过

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租