荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  楼市  >  政策规划  > 
地方两会释放调控新思路 分类施策成楼市政策取向
2014-01-21 17:22 来源:亿房网 作者: 评论:0

关键词: 取向楼市调控思路政策

摘要:随着地方两会近日密集召开 , 各地房地产政策逐渐明朗。此次各地政策与之前明显不同的是,房地产调控政策不再以一概全,而是根据各地的特点,因地制宜制定政策。

随着地方两会近日密集召开 , 各地房地产政策逐渐明朗。此次各地政策与之前明显不同的是,房地产调控政策不再以一概全,而是根据各地的特点,因地制宜制定政策。

业内人士表示,房地产调控思路已逐渐清晰,调控将化整为零,目标则回归支持民生和居住的本质。中央将不再把房地产调控目标锁定在具体价格,而是将重点放在保障房、棚户区等安居工程,保障人民住有所居。

调控决策权则是在中央整体统筹的基础上下放至地方,由地方因地制宜地制定相关政策,并分类进行决策。但由于短期内房地产投资在地方投资中的地位仍难以改变,为加强对地方约束力,中央仍将对地方房价水平 、 供应规模、住房水平等方面做出明确要求。

国家统计局20日发布房地产开发投资数据显示,2013年 , 全国房地产开发投资86013亿元,比上年名义增长19.8%(扣除价格因素实际增长19.4%),这意味着房地产开发仍然是拉动我国经济增长的重要因素。

动向 各地因地制宜制定调控政策

19日,在上海市十四届人大二次会议开幕式上,上海市市长杨雄作政府工作报告指出,房地产调控方面将严格执行国家房地产市场调控政策,确保住房用地供应,并要健全住房保障和供应体系。

杨雄说,上海新建筹措各类保障性住房和实施旧住房综合改造5.5万套,基本建成11万套。完善住房保障管理机制,加快大型居住社区配套建设,推进城中村改造。

北京方面,北京市市长王安顺作政府工作报告时指出,北京将继续严格执行房地产调控各项政策措施,坚决保持房价基本稳定,促进房地产市场平稳健康发展。

责任编辑:许海

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租