荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  楼市  >  业界观点  > 
宋海:开发商谨慎拿地是正确的
2014-06-04 15:44 来源: 网易 作者: 评论:0

关键词: 宋海开发商谨慎拿地

摘要:对于日前上海两地块延迟出让,且有开发商称"卖楼比买地紧急"的情况,上海盘谷房地产有限公司总经理宋海表示,由于拿地用的是现金,而开发商的拿地计划又是与销售计划直接挂钩的,所以才会导致这一局面。

对于日前上海两地块延迟出让,且有开发商称"卖楼比买地紧急"的情况,上海盘谷房地产有限公司总经理宋海表示,由于拿地用的是现金,而开发商的拿地计划又是与销售计划直接挂钩的,所以才会导致这一局面。

上海盘谷房地产有限公司总经理宋海

上海盘谷房地产有限公司总经理宋海

“目前大家关心的是如何去化库存,哪有心思买地。”一位不愿透露姓名的开发商表示,“现在形势还很不明朗,卖楼远比买地紧急。”对此,宋海指出,“春节以后市场销量的下降对于开发商现金流的影响非常大,所以开发商谨慎拿地的策略是正确的。”

新闻背景:

由于两幅经营性用地被延迟出让,上海5月的土地出让进程已草草收场。在谈及上海的土地出让时,一位上市房企董秘颇为无奈。“如果上海有优质土地挂出来,我们还是有买地的意愿,但是现在政府"惜售",所以没有选择的余地。去年土地市场火热的时候,政府大量推地,但我们这类中型房企又因为地价高拿不到土地。”

“现在土地市场才刚刚开始冷却,我们也不急于出手。”一位香港上市房企相关负责人对记者称,“我们今年准备了200亿的额度在土地市场拿地,但现在还没到出手的时候。”

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租