荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  楼市  >  亿房观点  > 
南京一房企启动“一成首付”楼市认购量骤减7成
2014-06-03 13:55 来源:现代快报 作者: 评论:0

关键词: 一成首付楼市认购量骤减

摘要:数据显示,刚刚过去的这个端午节,3天假期南京楼市认购量200套左右,比去年骤降7成多,是最近4年来最少的一次。楼市行情惨淡、开发商假期前突击抢跑,都是节日期间销量低迷的原因。有开发商认为,今后两三个月,降价跑量预计是南京楼市的主流。

数据显示,刚刚过去的这个端午节,3天假期南京楼市认购量200套左右,比去年骤降7成多,是最近4年来最少的一次。楼市行情惨淡、开发商假期前突击抢跑,都是节日期间销量低迷的原因。有开发商认为,今后两三个月,降价跑量预计是南京楼市的主流。

认购量4年同期最低

记者发现,整个小长假里,南京楼市只有江宁的新城玖珑湖开盘推出80套新房,除此之外竟没有一家楼盘推新。

“都玩‘跑得快’了,谁还会拖到端午节啊?”江宁一家楼盘的营销负责人苦笑着说,从5月中旬开始,楼市风向不对,南京的楼盘领到销许后就纷纷抢跑,根本无心等到节假日。以5月28日晚为例,复地新都国际、朗诗玲珑屿、紫金华府不约而同地“夜袭”开盘,五矿九玺台在5月29日晚上突击开盘推出洋房。

一方面是抢跑导致端午上市量小,但更重要的原因是楼市降温。

“本来如果正常的话,我们应该在5月份开盘的,没想到楼市变天,我们原来积累的一些意向客户打退堂鼓了。开还是不开,公司领导一直没决定好。”某楼盘营销负责人心情低落,他承认,6月1日下暴雨那天,售楼处没有几个人来。

而端午小长假认购量仅200套左右的数据,也足以用冷清来形容。去年端午小长假,楼市认购量是787套,今年同比下滑达到7成多。而2012年的同期则超过千套,即使是限购令出台后的2011年也达到400套——今年是最近4年来楼市销量最低迷的一次。

多家房企优惠动真格

不过,不开盘并不意味着开发商可以悠闲过节。在这个端午节,多家开发商针对库存的房源启动了多种优惠促销行动。

某大牌房企针对楼盘的个别大面积房源启动大幅度的促销优惠,折后单价较原先优惠了3000元/平方米。

另一家房企旗下的两个楼盘也出现了力度不小的优惠,其中一个赠送了数万元的车位抵用券,另一个则出现了降幅近2000元/平方米的特价房。还有一家房企则在全国范围内启动“一成首付”的行动,买房人只要交房款的一成就可以签约,剩下的首付款可延时交付。

“在近期的多个虚虚实实的促销优惠中,能看到部分房企是动真格了。”有业内人士表示。

预测:今年楼市不会明显升温

记者咨询了两家开发商,对方都表示今年剩下的7个月总体上不会大幅升温。

“我觉得在短期的2到3个月内,买房人观望的情绪会继续加重,在已经有开发商启动降价促销的情况下,普通的打折优惠就很难再打动买房人的心。预计接下来,大牌房企引领的降价跑量会在市场上蔓延。”江宁一家开发商表示,听说某标杆房企即将在6月份开展一次“规模浩大”的降价行动,这个消息虽然还未证实,但已有风声放出来。 河西一家开发商老总认为,大牌房企将掀起降价行为,部分远郊地区的房价会回到2012年年底的状态,接下来两三个月,买房人可能会迎来不错的购房机会。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租