荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  楼市  >  精英访谈  > 
耀榮:钱荒若不缓解 楼市难言乐观
2014-06-04 15:43 来源: 网易 作者: 评论:0

关键词: 耀榮钱荒楼市难

摘要:对于五月上海楼市的低迷及个城市频吹的降价风,上海榮道建筑设计有限公司董事总经理耀榮表示,楼盘降价主因是今年银行对房地产开发贷全面收紧,加之周边中小城市原就因刚需不足及限购等使得购买力极为有限,而中国人又向来是喜“买涨不买跌”,如此造成一些房企因资金链断裂被迫降价。

对于五月上海楼市的低迷及个城市频吹的降价风,上海榮道建筑设计有限公司董事总经理耀榮表示,楼盘降价主因是今年银行对房地产开发贷全面收紧,加之周边中小城市原就因刚需不足及限购等使得购买力极为有限,而中国人又向来是喜“买涨不买跌”,如此造成一些房企因资金链断裂被迫降价。

上海榮道建筑设计有限公司董事总经理耀榮

上海榮道建筑设计有限公司董事总经理耀榮

同时她指出,上海虽然较周边城市刚需市场强盛,但仍受到周边低迷市场影响,再加之如信贷钱荒等问题得不到缓解,楼市难言乐观。

新闻背景:

 5月份,上海降价楼盘数量两年半来首次同时超越涨价楼盘和价格持平楼盘数量,占百盘总数近一半。继4月沪上楼盘进入下跌通道以来,5月份,沪上楼市并未好转,跌价盘数量再次增加,占百盘总数近一半。不止上海,近来全国各城市,似乎也频频吹起楼市降价风……

而寒冷的楼市并未因降价而带来成交量的回升,依旧在低迷中徘徊。数据显示,上周沪上新房成交量较前周持续下跌,跌幅达1%,为14.93万平方米。至此,新房成交量已连续4周维持在15万平方米左右,传统红5月变身“寒5月”。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

猜你喜欢的

看过本文的人还看过

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租