荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  楼市  >  城建规划  > 
荆州市民吐槽“旅游日”撞上工作日
2014-05-21 09:32 来源:亿房网综合 作者: 评论:0

关键词: 荆州旅游日撞上作日

摘要:昨日是“中国旅游日”,今年的主题是“快乐旅游公益惠民”,荆州市内13个景区对市民及在荆高校学生实行免费。昨日,记者调查了解到,部分市民对“中国旅游日”了解甚少,当得知景区免费后,受访市民纷纷吐槽,“免费就一天,加上不是周末,根本没时间玩,也玩不过来。”

昨日是“中国旅游日”,今年的主题是“快乐旅游公益惠民”,荆州市内13个景区对市民及在荆高校学生实行免费。昨日,记者调查了解到,部分市民对“中国旅游日”了解甚少,当得知景区免费后,受访市民纷纷吐槽,“免费就一天,加上不是周末,根本没时间玩,也玩不过来。”

惠民活动:

荆州13个景区“扎堆”免费

为响应“中国旅游日”,荆州文物旅游部门推出惠民活动,昨日,13个景区对本地市民及在荆高校学生实行免景区门票优惠。13个景区分别为楚王车马阵景区、荆州市博物馆、洪湖蓝田生态旅游风景区、洪湖悦兮半岛旅游区、荆州万寿园、荆州市张居正故居、荆州关帝庙、荆州关羽祠、监利县周老嘴景区、荆江分洪工程北闸旅游风景区、石首市南岳山森林公园、湘鄂西苏区革命烈士陵园管理处、松滋市洈水风景区等。

此外,还开展走进荆州盲、聋、哑特殊学校献爱心和知识有奖问答及演出活动,组织特殊学校学生和残疾人畅游荆州博物馆。

市民建议:

旅游日可设在5月某个周日

虽然已是第4个“中国旅游日”,但昨日记者随机采访了20位市民发现,12位被调查者不知道昨日是“中国旅游日”,也不知道景区有优惠活动,5位被调查者表示通过网络、新闻了解过“中国旅游日”,剩下3位则表示“中国旅游日”恰逢工作日,对市民、学生免费没太大实质性意义。“多个景区集中免费,一天之内也玩不过来。”市民刘妍从报纸上了解到旅游日优惠信息后,带着家人到万寿园来游玩,“市内免费的景点很多,下面县市区没时间去,城区的几个也玩不过来,就挑其中一个玩一玩吧!”

对于景区免费、优惠,多数市民表示认可,但认可的同时,他们还希望优惠、免费能常态化,不要集中在一天,能让更多的市民、学生能享受到这项惠民政策。“如果旅游日不休息,那景区免费让谁去玩呢?”市民张忠杰说,希望旅游日不要固定在5月19日当天,可以固定在5月的某一个星期日,方便爱好旅游的市民去游玩。

业内人士:

“旅游日”不能只优惠

据了解,设立“中国旅游日”旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。

“旅游日应该是唤起人们对旅游的兴趣,提高人们对旅游的认识,但是现在看来,基本上成了优惠日。”一位不愿透露姓名的业内人士说,景区免费固然能激发消费者的旅游热情,但更应该在旅游日当天向大众普及旅游理念、普及旅游知识和旅游责任,推动旅游服务不断优化提高,让更多人都能够享受到旅游的价值与快乐,让老百姓对旅游业服务更满意。(

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租