荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  楼市  >  城建规划  > 
荆州两省运会场馆建设完成90% 火炬塔成奥体亮点
2014-05-21 09:22 来源:荆州晚报 作者: 评论:0

关键词: 荆州两省运会场馆荆州奥体中心建设火炬塔奥体亮点

摘要:湖北省第十四届运动会10月将在荆州正式开幕,各场馆正在紧张地建设中。昨日,记者对新体育中心和奥林匹克体育中心进行了探访,目前,两个场馆均已完成总工程量的90%。游泳馆。

荆州两省运会场馆建设完成90%

湖北省第十四届运动会10月将在荆州正式开幕,各场馆正在紧张地建设中。昨日,记者对新体育中心和奥林匹克体育中心进行了探访,目前,两个场馆均已完成总工程量的90%。游泳馆。

奥体中心:座椅已安装完毕

奥林匹克体育中心是第十四届省运会主会场,将承接开幕式和田径、足球等比赛任务。昨日,记者来到奥林匹克体育场看到,看台座椅已全部安装完毕,两边看台分别用灰、绿、红、蓝、桔不同的座椅颜色,将看台分为5个区。

据奥林匹克体育中心南北楼土建负责人皮俊毅介绍,奥体中心分为一个田径赛场,东、西、南、北楼,以及一个运动员训练场。西楼上安装了一块超大LED屏,届时将用于赛事转播及赛事预告,而田径赛场正在进行内场刷黑。

据了解,火炬塔是奥体中心的最大亮点,该塔高约30米,目前基础工程已经完成,其造型将与打造荆州“钢腰”的发展目标有机结合在一起。

新体育中心:主体育馆外立面风帆造型已完成

位于沙北新区的荆州体育中心将承担闭幕式和游泳、排球、篮球、乒乓球等项目比赛。记者在施工现场看到,主体育馆外立面已经完成,整个场馆外部的铝板造型就像是片片风帆,寓意着扬帆起航。

据中建三局荆州文化体育中心项目负责人介绍,体育中心分为主体育馆、游泳馆和综合馆,主体育馆将主要用于篮球、排球等项目比赛,主体育馆的主入口处是贵宾大厅,目前正在铺设大理石面砖,而内部的比赛大厅的正在进行木地板龙骨施工。比赛大厅的东西两侧各安装了一块约20米长、10米宽的LED屏,用于赛事转播和精彩集锦的播放。下周将进行座椅安装,届时将容纳6060人观赛。

参观完主馆后,记者先后来到了游泳馆和综合馆,两馆的顶棚和墙面已基本完成,正在进行地砖铺设。而游泳馆内座椅已经开始安装,可容纳1037人观赛。下周,泳池内将开始铺设瓷砖。

据项目负责人介绍,除这三个馆以外,体育中心还包括一个网球公园和室外篮球场,目前都在紧张施工中。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

猜你喜欢的

看过本文的人还看过

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租