荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  楼市  >  本地楼市  > 
荆州城区房产拍卖扎堆 鲜有人出手
2015-08-27 11:16 来源:荆州房产 作者: 评论:0

关键词: 荆州拍卖城区房产

摘要:近日,荆州城区一家拍卖公司挂出一批商业房产标的物,分布在城区多个路段。记者调查发现,城区多家拍卖公司近期扎堆出现商住房产拍卖标的物,九成以上为个人拍卖,主因是资金链断裂后要还银行贷款。由于价格相对市价可能偏低,不少人咨询,但真正出手者寥寥无几。

近日,荆州城区一家拍卖公司挂出一批商业房产标的物,分布在城区多个路段。记者调查发现,城区多家拍卖公司近期扎堆出现商住房产拍卖标的物,九成以上为个人拍卖,主因是资金链断裂后要还银行贷款。由于价格相对市价可能偏低,不少人咨询,但真正出手者寥寥无几。

所拍卖的房屋面积20—1200平方米不等,均是成熟商业地段。一家拍卖公司项目经理介绍,该公司本月已挂牌房产标的物8个,主要是个人委托拍卖,但拍卖时间未定。

分析认为,可能是实体投资失败或股市亏损,这些产权人急于套现,尽管目前还未正式定价,但起拍价会低于市价。此前,民报曾报道今年上半年城区典当行有一半物品逾期未赎,多与股市失利有关。

经济学者分析,经济下行压力一直在,加上股市动荡,这直接导致居民或企业财富缩水,所以尽管标的物价低,但投资者多持观望态度。加上近期人民币贬值,负资产的情况下,居民和企业会因还债而使得社会需求萎靡,增长减速,这都给经济活动带来一定不利影响。

责任编辑:亿房网周泽

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租