荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  二手房  >  二手房资讯  > 
荆州买二手房也可申请公积金贷款 最高可贷40万元
2014-05-29 16:44 来源:楚网 作者: 评论:0

关键词: 荆州二手房公积金贷款

摘要:新商品房房价居高不下,想买二手房,商业贷款利率又太高,不少住房公积金缴存人都希望能用公积金贷款来购买二手房。记者昨从荆州住房公积金管理中心获悉,《荆州市住房公积金二手房个人贷款操作规程(试行)》已正式推出,买二手房也可申请公积金贷款了,而且最高可贷款40万元。

新商品房房价居高不下,想买二手房,商业贷款利率又太高,不少住房公积金缴存人都希望能用公积金贷款来购买二手房。记者昨从荆州住房公积金管理中心获悉,《荆州市住房公积金二手房个人贷款操作规程(试行)》已正式推出,买二手房也可申请公积金贷款了,而且最高可贷款40万元。

此前,住房公积金缴存人如果使用公积金贷款买房,只能选择购买新的商品房,或者购买二手房办理过户后才能申请公积金贷款。从现在起,购买二手房可以直接申请公积金贷款了,据了解,二手房直通式个人贷款办法的推出,主要针对部分缴存人家庭购买二手房时资金紧张,不能预先交清房款办理房产过户,且不能提供其他抵押担保物的情况,解决他们希望寻求住房公积金贷款支持的问题。

荆州住房公积金管理中心经过反复研究探讨,决定引入担保公司担保机制,实行借款人购二手房直通式贷款路径,改变了以往二手房贷款实行“绕道走”的办法,较好地满足了群众的需求。目前,该中心已开始受理此类贷款业务。

据了解,凡在荆州市内正常续存住房公积金半年以上,且缴存账户处于正常状态的缴存人,买自住二手房,可申请公积金贷款。购首套房,首付款不低于房屋预评40%,二套房不低于60%。夫妻双方均正常缴存公积金的,最高可贷40万元;一方正常缴存的,最高可贷30万元,期限不超过30年。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

猜你喜欢的

看过本文的人还看过

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租