荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  二手房  >  二手房资讯  > 
荆州二手房过户进入“冷静期” 无税房源成推销热点
2014-05-29 16:43 来源:江汉商报 作者: 评论:0

关键词: 荆州二手房过户冷静期无税房源

摘要:3月份荆州二手房过户掀起一片热潮,创下历史新高。记者昨走访相关部门了解到,目前荆州二手房过户已进入“冷静期”,不再 那么疯狂。

3月份荆州二手房过户掀起一片热潮,创下历史新高。记者昨走访相关部门了解到,目前荆州二手房过户已进入“冷静期”,不再 那么疯狂。

现场

二手房过户人数减少

据不完全统计,3月1日至3月31日,沙市区二手房过户1100余套,而2012年同期仅为200余套,今年3月的过户量是去年同期的5倍。3月过去后,4月份的二手房市场如何呢?

记者昨日上午在荆州市房屋产权交易中心看到,大厅内已不像上月人潮涌动,正在窗口等待的市民多是为商品房办证,前来为二手房过户的市民明显减少。

据了解,3月份该交易中心每天排队等候的人逾200人,而昨日上午10时许,大厅内等候的市民约为30人,记者询问得知,其中八成以上是来办理房产证的。

记者采访了几位正在排队等候办理二手房过户的市民,他们当中多是亲属关系过户,仅有一位是通过中介购买的二手房前来过户。

趋势

无税房成推销热点

“两证齐全”、“无税”、“可按揭”这三个关键词几乎成了每位中介推荐房源的热词。记者从几家中介公司了解到,虽然目前国五条细则还未落地荆州,与上月销售形势不同的是,本月“满五年免营业税”的房源再次成为热点。“3月上旬很多置业者都关注房东主动降价的房源,这个月的关注热点再次回归到‘满五年免营业税’的房源。”置业顾问小何告诉记者,3月上旬“闪签”的房源较多,现在购房者趋于理性,签约者明显下降,约下降八成。

小何认为,荆州尚未出台国五条细则,让购房者逐步趋于理性,未来交易税费是否会提高还是个未知数,现在的消费心理普遍认为二手房今后的交易税费会提高,从而导致原本购买二手房的部分客户有逐步转投一手房市场的趋势。一旦未来严格实行征收20%的个税,购房资金相对较为宽裕的刚需客户和改善型住房客户,就会开始偏向中等面积的“一步到位”房源,从而避免未来再次换购房屋所带来的风险。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

猜你喜欢的

看过本文的人还看过

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租