荆州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  荆州分站  >  二手房  >  二手房资讯  > 
荆州一市民购二手房4个月 因原房主不搬家无法入住
2014-05-29 16:42 来源:江汉商报 作者: 评论:0

关键词: 荆州二手房原房主不搬家无法入住

摘要:50万元买了套二手房,钱已付,房产证、土地证也都已过户,可4个月过去了,还是住不进去,只因原房主占着房子不肯走。近日,市民丁先生致电请求帮助。

50万元买了套二手房,钱已付,房产证、土地证也都已过户,可4个月过去了,还是住不进去,只因原房主占着房子不肯走。近日,市民丁先生致电请求帮助。

 丁先生通过中介购买了一套二手房,相关手续办理齐全后,双方便口头协议于今年6月之前交房。“可当时协定的日期却被他们一拖再拖,现在还赖着不走了。”丁先生介绍说,考虑到对方刚买的新房仍在装修之中,他将交房的时间先后推迟了3次。如今,4个月过去了,丁先生一家仍旧在外花钱租房住。

为了能尽快入住新房,丁先生多次与原房主联系沟通,甚至直接上门寻人,可每次都是不欢而散。近日,他更是与对方失去了联系。“敲门,不开;打电话,关机……”眼看着自己的房子一直被人占着,而自己却只能“望房兴叹”,丁先生很是愤怒,“他们如此不讲理,我们究竟要怎样做,才能拿回本就属于我的房子?”

为此,记者咨询了湖北云盛律师事务所律师李季。李季表示,在购买房屋时,双方如签有合同约定交房时间,对方就必须按期腾房,逾期不腾房的属侵犯他人屋权,丁先生可直接诉至法院,要求对方腾退。如果双方未签订相关协议,也都拿不出相关证据,交房时间就得以过户时间为准。 

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租